Janome My Excel 18W / My Excel 1221

Швейная машина Janome My Excel 18W / My Excel 1221

Электромеханическая швейная машинка Janome My Excel 18W / My Excel 1221 оснащается ротационным горизонтальным челноком, в её функционал заложено 19 типов швейных строк и возможность автоматического вязания петель.

Швейная машина Janome My Excel 18W My Excel 1221
Средняя цена:
13200 руб.

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Общие характеристики

Тип управления: электромеханическое
Тип челнока: ротационный горизонтальный
Регулировка давления лапки на ткань: есть
Максимальная скорость шитья: 860 ст/мин
Отключение механизма подачи ткани: есть
Кнопка реверса: есть
Максимальная высота подъема лапки: 12 мм
Система измерения размера пуговиц: есть
Количество швейных операций: 19
Выполнение петли: полуавтомат
Максимальная длина стежка: 4 мм
Максимальная ширина стежка: 6.5 мм
Макси-узоры: нет
Доп.лапки: для молнии
Регулятор натяжения верхней нити: есть

Дополнительные параметры

Обмёточная строчка: есть
Потайная строчка: есть
Эластичная строчка: есть
Эластичная потайная строчка: есть
Быстрая смена лапки: есть
Лапка для потайной строчки: есть
Вышивальный блок: нет
Рукавная платформа: есть
Нитевдеватель: есть
Линейка на корпусе: есть
Освещение: есть
Отсек для аксессуаров: есть
Чехол: жесткий
Габариты: уточняется
Вес: 8 кг
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал швейных машин у продавца, или у производителя.

Обзор Janome My Excel 18W / My Excel 1221

Janome My Excel 18W / My Excel 1221 имеет электромеханическое управление и горизонтальный тип челнока, ходит он довольно плавно, бережно относится даже к деликатной ткани. Диапазон ткани варьируется от кожи до шелка.

Строчки

В опциях швейной машины предусмотрено 19 типов строчек: обметочная, потайная, зигзагообразная и прочие. Большое разнообразие типов строчек позволит подобрать наиболее оптимальный вариант для шитья. Возможно изменять длину стежка до 4 мм, а ширину до 6.5 мм. Выбор опций осуществляется с помощью переключателей.

Вязание петель

Швейная машина имеет функцию выполнения петли в автоматическом режиме. При работе с закругленными элементами одежды возможно использовать рукавную платформу. Для удобства использования в машинке упрощена система заправки верхней нити. Изменяя натяжение нити и давление лапки на ткань, рукодельницы легко получат ровные и красивые строчки.

Дополнительно

Корпус швейной машины выполнен из пластика в белом цвете с оригинальным декором. Предусмотрен специальный отдел для аксессуаров, встроенная лампа освещения.

В комплекте поставляется жёсткий чехол для хранения.

Автор в разделах детских товаров. Специализируется на детских колясках и автомобильных креслах. Работает с 2014 года.

Отзывы о Janome My Excel 18W / My Excel 1221

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

5,0 rating

Достоинства:
Покупала эту машинку лет 17-18 в Новосибирске за 10 000 рублей, сборка у меня япония. Ни разу машинка меня не подвела на протяжении стольких лет..даже лампочка еще родная стоит, не перегорала..я ее так люблю мою старушку, у меня уже и панель для рукава краска стерлась....так я затюкала свою машинку шитьем. шьет все ткани и трикотаж двойной иглой использую и тонкие и толстые драпчики всякие...не подводила она меня. и кожу шьет и замшу тоже.

Недостатки:
один недостаток петли делает полуавтомат. Но это тоже недостатком не назовешь....пожалуй один есть... не делает глазковые петли. а это нужно тем кто шьет пиджаки пальто.

1

0
5,0 rating

Достоинства:
Подробная инструкция, интуитивно понятный интерфейс.

Комментарий:
Это моя первая в жизни машинка и первый опыт шитья, но я очень довольна.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Простая, всеядная, не капризная: не требует настройки натяжения нити и прижима лапки.

Недостатки:
Нитковдеватель - сплошное мучение! Петля иногда подводит.

Комментарий:
За 10 лет поизносилась, перестала шить синтетические и разные по составу ткани. Продаю свою и иду покупать эту же модель!!!

0

0
5,0 rating

Достоинства:
высокая лапка - подшивает толстые ткани.

Недостатки:
не берет тонкие и тянущиеся ткани, даже через бумагу.

Комментарий:
Пользуюсь 15 лет. В то время выбора особо не было. Сравнивала с Ягуаром у подруги, у той не лез подворот джинс под лапку. У Janome My Excel 18W все лезет. Шьет до сих пор хорошо. Пришиваю даже молнию в пуховиках. К шитью петель надо приноровится, пуговицу в лапку вставлять чуть поменьше нужной. Нитковдеватель ужасный, вообще не пользуюсь им. На педали кнопка регулировка скорости вообще не нужна, там скорость и так регулируется силой нажатия на педаль. Рукавная платформа - очень удобная вещь. На самом деле переключать виды швов совсем не сложно, а если что-то завалилось за отсек для аксессуаров, то его легко снять и все достать. Сильно не хватает строчек для шифона и тянущихся тканей.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Качество обслуживания и товара.

Недостатки:
Нет.

Комментарий:
Заказывал машинку на день рождения супруги. Давно хотела. Заказывал в конце марта. В принципе проблем с заказом не было - консультант в магазине достаточно квалифицировано все мне растолковал и показал. И доставили мне ее в тот же день. Все функции, которые нужны были жене все было. Особенно куча операций, которые машинка может выполнять. Множество красивых строчек, шума почти не издает, скорости переключаются плавно, оверлочит, и есть рукавная платформа. Это основные плюсы за которые жена ценит машинку. В общем угодил.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Тихая, устойчивая, надежная. Моей уже 7 лет и ни одного ремонта.Замечательная машинка! Очень нравиться функция оцентровки иглы - можно под любую лапку настроить :)Хавает всё, и джинсу и шифон и трикотаж - надо только приспособиться.Легко заправляется. Проста в обслуживании. Минимальный набор строчек. Петля автомат. Все самое наобходимое. Шью очень много.

Недостатки:
Если правильно подобрано натяжение, нитки и соответствующая игла-все работает как надо.

Комментарий:
Брала для профессионального шитья. Шью много и из всех типов ткани. Машинка не капризная. Куча дополнительных лапок от фирмы-производителя. Купила себе плоскошвную этой же конторы-довольна как слон! Машине 7 лет, шью по несколько часов ежедневно-без нареканий. Она моя кормилица и выручалочка! Всем рекомендую!

2

0
5,0 rating

Достоинства:
Ровная строчка. 13 лет работы из них минимум 9 лет пошива на заказ. Т.е. использование по максимуму.

Недостатки:
сломался нитевдеватель, но он и не нужен особо.

Комментарий:
Машинку купили родители в 2003 году. Первый раз после этого она расстроилась в 2006-2007. После в 2013 году. Обычно расстраивалась когда шила трикотаж..вероятно иглу подбирала не правильно. Теперь использую для трикотажа иглы супер стрейч и все шьет. Петли выметывала на шелке и на сорочке. На шелке подкладывала кальку тонкую. Шила иск. замшу так же с калькой снизу. Меняла один раз платформу т.к. иглой избила и ткань падала вовнутрь. Сейчас думаю снова нести на настройку, кажется что-то с натяжением, но это не критично...думаю это у нее после падения со стола так стало. Вообще Janome My Excel 18W моя помощница и для меня она идеальна. Замену ей пока вижу только в лице промышленной машинки.

1

0
5,0 rating

Достоинства:
Отличная машинка, не капризная, шьёт любые ткани (от шёлка и шифона до кожи), хорошо делает автоматическую петлю, удобно заправляется, шпульку легко менять и всё время видно (можно рассчитать, сколько нитки осталось и хватит ли на следующий шов), удобный реверс, дополнительный подъём лапки (актуально для того, чтобы заправить толстые места шитья и надеть лапку для петель), быстрая смена лапки и удобный набор лапок, автостоп намотки шпульки. Стандартный размер и крепление всего - для неё легко найти новые шпульки, иглы и лапки, и всё это относительно недорого стоит.

Недостатки:
Мне ни разу не удалось вдеть нитку нитевдевателем. Лет через 7 фатально ослабла пружина, регулирующая натяжение верхней нити. Мастер сказал - что от старости. Лет через 8 начала иногда стучать и скрипеть, но профессиональное обслуживание от этого пока помогает.

Комментарий:
Машинке 12 лет. Шью очень много, в том числе на заказ, машинка выручала меня в любых ситуациях. Первые лет 10 была очень надёжным помощником, на котором можно сшить всё - шторы, одежду себе и детям, театральные костюмы, трикотаж, шёлк, джинсу, толстые и сложные ткани. Для бархата и тонких скользких материалов я использую шагающую лапку. Со временем машинка стала требовать всё более частого обслуживания, "устала" - но шьёт. Собираюсь менять её на похожую модель.

0

0

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

можно ли на этой машине шить двойной иглой?

0

0
лора – 12 сентября 2018

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик: