Janome 415 / 5515

Швейная машина Janome 415 / 5515

Электромеханическая швейная машинка Janome 415 / 5515 оснащается качающимся челноком, в её функционал заложено 15 типов швейных строк и возможность полуавтоматического вязания петель.

Швейная машина Janome 415 / 5515
Средняя цена:
11200 руб.

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Общие характеристики

Тип управления: электромеханическое
Тип челнока: качающийся
Регулировка давления лапки на ткань: есть
Максимальная скорость шитья: уточняется
Отключение механизма подачи ткани: есть
Кнопка реверса: есть
Максимальная высота подъема лапки: 11 мм
Система измерения размера пуговиц: есть
Количество швейных операций: 15
Выполнение петли: полуавтомат
Максимальная длина стежка: 4 мм
Максимальная ширина стежка: 5 мм
Макси-узоры: нет
Доп.лапки: для молнии
Регулятор натяжения верхней нити: есть

Дополнительные параметры

Обмёточная строчка: есть
Потайная строчка: есть
Эластичная строчка: есть
Эластичная потайная строчка: есть
Быстрая смена лапки: есть
Лапка для потайной строчки: есть
Вышивальный блок: нет
Рукавная платформа: есть
Нитевдеватель: есть
Линейка на корпусе: есть
Освещение: есть
Отсек для аксессуаров: есть
Чехол: жесткий
Габариты: уточняется
Вес: 6.5 кг
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал швейных машин у продавца, или у производителя.

Обзор Janome 415 / 5515

Janome 415 / 5515 имеет электромеханическое управление и качающийся тип челнока, ходит он довольно плавно, бережно относится даже к деликатной ткани. Диапазон ткани варьируется от кожи до шелка.

Строчки

В опциях швейной машины предусмотрено 15 типов строчек: обметочная, потайная, зигзагообразная и прочие. Большое разнообразие типов строчек позволит подобрать наиболее оптимальный вариант для шитья. Возможно изменять длину стежка до 4 мм, а ширину до 5 мм. Выбор опций осуществляется с помощью переключателей.

Вязание петель

Швейная машина имеет функцию выполнения петли в полуавтоматическом режиме. При работе с закругленными элементами одежды возможно использовать рукавную платформу. Для удобства использования в машинке упрощена система заправки верхней нити. Изменяя натяжение нити и давление лапки на ткань, рукодельницы легко получат ровные и красивые строчки.

Дополнительно

Корпус швейной машины выполнен из пластика в белом. Предусмотрен специальный отдел для аксессуаров, встроенная лампа освещения и линейка.

В комплекте поставляется жёсткий чехол для хранения.

Татьяна Колесникова

Автор в разделах детских товаров. Специализируется на детских колясках и автомобильных креслах.

Отзывы о Janome 415 / 5515

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

5,0 rating

Достоинства:
Все детали из железа, жесткий чехол, не будет пылится. Тяжелая 8 кг, что не мало важно, можно шить от легких до тяжелых тканей.

Недостатки:
Недостатков не увидела, одни достоинства.

Комментарий:
Отличная модель. Все что нужно есть. Нитка заправляется элементарно,лапки меняются очень легко. Машинка была уже изначально настроена. В инструкция написано все понятно. Всем рекомендую.

0

1
3,0 rating

Достоинства:
Шьет все. Восемь слоев джинсы - влет, лапка двигается очень мягко и плавно, влезает на любые (разумные) высоты. Тяжелая, не ездит по столу. Привезла домой, разобрала - все вполне в норме собрано, ничего не подкручивала и не смазывала.

Недостатки:
Практически сразу же сломалась педаль, теперь надо по ней пару раз топнуть, чтобы остановить машинку. Смазывать надо часто - скрипит безбожно. Надо постоянно регулировать натяжение нити, любит сборить. Сейчас, спустя время, мнет ткань. автоматический механизм вдевания иглы съезжает набок, надо еще прицелится, чтоб попасть.Лапка для петли держится плохо, пару раз надо поправлять за время одной вещи. Нижняя часть расположена очень низко, чтобы добраться до шпульки приходится возить по столу, что чревато царапинами, про скатерти я молчу - одной рукой машинку поднимаешь, второй - открываешь и закрываешь. Тяжелая, при работе с легкими тканями стол трясется ощутимо. все это при том. что я шью примерно раз в две недели, НЕ промышленными масштабами, разбираюсь в механизмах, и могу сама отремонтировать при желании. Тут недостатки скорее в конструкции. и проявляются они со временем, когда проходит ажиотаж.

Комментарий:
Пользуюсь семь лет. Надоело, маета одна. Отправлю на дачу. Ищу новую.

0

1
1,0 rating

Достоинства:
Быстрая смена лапок,тихая, мягкий ход, если не... читайте ниже.

Недостатки:
отвратительный челночный механизм. Детали вставляются и не закрепляются, снаружи придерживаются двумя зажимами, которые в процессе шитья отходят и не держат эти детали. В результате все(включая шпульный колпачок) смещается и вываливается. Да и сам шп. колпачок не фиксируется жестко, когда вставляется. Лапка для петли не удобная. Честно говоря не поняла. что значит петля-автомат, я тоже самое делала и на "Чайке", только ткань разворачивала при обратном ходе. К нитевдеателю надо приноровиться.

Комментарий:
Раньше шила на "Чайке" - мучилась, все время что-нибудь ломалось, купила эту, думала наконец-то получу удовольствие от шитья... Промучившись вечер, изучая функции решила сдать обратно. Не надо такого геморроя!

1

0
4,0 rating

Достоинства:
Шьет любые ткани - и шифон и джинсу в несколько слоев. Простая в управлении как три рубля. Надежная, ни разу ничего не ломалось за 5 лет.

Недостатки:
Шумная по сравнению с дорогими машинками. По сравнению с чайкой - тихоня. Смазывать нужно чаще, чем указано в инструкции. Очень капризна к иглам и ниткам при шитье эластичных тканей.

Комментарий:
Сейчас покупаю взамен этой машинки компьютеризированную, т.к. появился опыт в шитье и пожелания насчет необходимых параметров. Для данного класса машины и цены - хороший выбор. Для новичка в шитье - это самый раз. А теперь насчет функций не только у этой машинки: не стоит надеяться на эластичную строчку- оверлок она не заменит никаким образом. Да к тому же под эластичные ткани нужно иголки и нитки подбирать очень тщательно в этой машинке, иначе пропускает стежки конкретно). Система полуавтоматических петель в любой машине- полный отстой. Петли некрасивые, какие-то топорные. И естественно никаких вариантов исполнения нету. Поэтому, тоже не стоит надеяться, что у вас теперь будет машинка за вас выполнять офигенные петли на одежде.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Замечательная машинка ! Надежная. Очень простая в управлении, настройках. Строчки ровные, разнообразные, в том числе и для трикотажа, стреч тканей. Замечательно использовать такие строчки, как потайная, эластичная, эластичная потайная. Для подрубки тканей, чтобы не сыпался край, использую зиг-заг строчку но с малым шагом, тогда получается как после оверлока. Так таким же способом можно вышить на ткани узор по своему желанию, только перед этим нужно его нанести на ткань (нарисовать мылом, например). Есть нитевдеватель, тоже плюс. Нетеобрезатель - наиудобнейшая функция. Легко заправлять нити, разберется каждый, т.к. есть на самой машинке подсказка. Так же есть подсказка на машинке по установке разных строчек. Рукавная платформа снимается легко, в ней находится контейнер для разных мелочей тапа шпулек, лапок, отверток и т.п. Для супер-мупер швей может она и будет казаться простой, но для уверенных пользователей и для начинающих швей - самое то. Так же добавлю, что большое расстояние между иглой и местом где мотор позволяет без труда шить большие вещи, т.к. легко их поворачивать.

Недостатки:
Мне все нравится, удобная, надежная! Шью на ней два года. За время использования в работе т.ж. приобрела распошивальную машинку Janome CoverPro, и скорняжку Аврора 202, о них т.ж. напишу коментарии. Менять швейную машинку на другую не собираюсь.

Комментарий:
Машинкой довольна, советую как надежную и многофункциональную. Очищайте кисточкой от нитевой пыли, периодически смазывайте маслом (идет в комплекте) и машинка будет незаменимой помощницей на долгие годы.

0

1

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

у меня Джаноме 415. Шью редко. но смазываю и удаляю пыль систематически. натяжитель верхней нити с самого начала то работает, то нет. скорее всего, какую_нибудь пружинку со стопора «сносит», а потом из-за вибрации она иногда возвращается на место. Чтобы отладить натяжитель верхней нити, надо разобрать полмашины… я в шоке!

0

0
Аноним – 27 января 2019

Елена, скажите, вы Натяжитель верхней нити рассматривали? Какую цифру не поставлю,нить идет слишком свободно!

0

0
Наталья – 27 января 2019

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик: