Выпечка в пароварке Отзывы и обсуждения рецепта

Шарлотка в пароварке

Шарлотка, приготовленная в пароварке, будет очень нежной, мягкой, просто тающей во рту. Главное условие — герметично укрыть лоток для выпечки фольгой, так, чтобы в него не проникло ни капли воды, иначе пирог получится водянистым. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в пароварке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Готовим шарлотку в пароварке:

  1. Подготовить ингредиенты для шарлотки.
    Ингредиенты для шарлотки
  2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром до устойчивых пиков.
    Взбитые белки
  3. Смешать желтки с маслом, мукой. Добавить соду и уксус, затем аккуратно ввести в массу взбитые белки и перемешать.
    Тесто для шарлотки
  4. Яблоки нарезать пластинками.
    Яблоки для шарлотки
  5. Яблоки уложить в форму пароварки, в которой будет готовиться кекс, залить их тестом.
    Ставим тесто для шарлотки в корзину пароварки
  6. Накрыть лоток фольгой. Герметично упаковать со всех сторон.
    Нарываем корзину фольгой
  7. Готовить пирог в течение часа.
    Шарлотка в пароварке

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шарлотка: обсуждение рецепта и отзывы

Добрый день! Готовить можно в люблй пароварке или только с функцией выпечки?

1

0
Анна – 25 августа 2017