Мясо в пароварке Отзывы и обсуждения рецепта

Ханум в пароварке

Ханум – его еще иногда называют «ханума» – блюдо узбекской национальной кухни, которое представляет собой рулет с мясом и картофелем. Приготовленный в пароварке, он получится особенно полезным и вкусным. Готовый ханум подавайте со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Ханум

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • Фарш мясной – 550 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим ханум в парвоарке:

  1. Замесить тесто: смешать муку, яйцо, воду и соль.
  2. Месить тесто не менее 10 минут, затем оставить в прохладном месте на полчаса.
  3. Лук измельчить, смешать с фаршем, солью и специями.
  4. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
  5. Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 3 мм.
  6. Распределить фарш по прямоугольнику, оставив края около 1.5 – 2 см.
  7. Сверху уложить картофель.
  8. Завернуть рулет, тщательно защипать края.
  9. Уложить рулет в чашу пароварки, смазанную маслом, в виде круга.
  10. Готовить ханум в течение 1 часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства пароварок Beaba, Philips, Braun, Tefal и других производителей.

Ханум: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение