Мясо в пароварке Отзывы и обсуждения рецепта

Манты в пароварке

Идеальные манты всегда готовятся именно на пару. Подготовленные манты можно разложить на разные ярусы, чтобы они быстрее сварились, но помните, что время приготовления будет отличаться: на нижнем ярусе манты сварятся быстрее. Количество муки указано примерно, тесто нужно замесить эластичным.

Манты

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 2.5 ст.
  • Вода – 1 ст
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • Мясо – 400 гр.
  • Сало – 40 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи по вкус.

Готовим:

  1. Мясо, сало и лук прокрутить в мясорубке. Добавить к фаршу для мантов соль и специи.
  2. Замесить тесто и оставить его отдыхать на полчаса.
  3. Тесто раскатать тонко, но не слишком: оно не должно просвечивать, иначе оно порвется, и сок вытечет.
  4. Разрезать тесто на квадраты.
  5. В середину квадрата выложить начинку столовой ложкой.
  6. Углы квадратов поднять кверху и защипать.
  7. Чашу пароварки смазать маслом и уложить туда манты.
  8. Готовить манты на пару в течение часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Манты: обсуждение рецепта и отзывы