Мясо в пароварке Отзывы и обсуждения рецепта

Голубцы в пароварке

Тем, кто любит голубцы, настоятельно советуем приготовить их в пароварке. Капусту можно взять белокочанную или пекинскую, а фарш лучше всего использовать смешанный – из свинины и говядины. При желании в фарш можно добавить натертую на терке морковь, измельченные помидоры или сладкий перец.

Голубцы

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Листья капусты – 10 шт.
  • Рис – 0.7 ст.
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи.

Готовим:

  1. Листья капусты промыть, срезать толстые жилки, погрузить в кипящую воду на 3-4 минуты.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Лук измельчить, смешать с фаршем. Посолить, приправить. Смешать с рисом.
  4. На середину капустного листа уложить начинку, завернуть конвертиком.
  5. Сложить голубцы в лоток пароварки.
  6. Готовить на пару в течение 40-50 минут – в зависимости от размера получившихся голубцов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Голубцы: обсуждение рецепта и отзывы