Каша в пароварке Отзывы и обсуждения рецепта

Рассыпчатый рис в пароварке

Часто случается такое: приготовишь рис в пароварке, а он либо вязкий, либо сухой и слипшийся. Как приготовить вкусный рассыпчатый рис? В первую очередь необходимо промыть крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной, а рис использовать пропаренный.

Рассыпчатый рис

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Рис длиннозерный пропаренный – 2 ст.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим рассыпчатый рис:

  1. Рис уложить в чашу пароварки для риса. Если таковой нет, выстелить дно чаши фольгой.
  2. Фольгу проткнуть в нескольких местах так, чтобы она пропускала пар.
  3. Добавить к рису соль и специи.
  4. Готовить рис на пару примерно в течение часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рассыпчатый рис: обсуждение рецепта и отзывы

Даже не думала что можно приготовить рис в пароварке, да еще так вкусно! Рис на пару рассыпчатый, не слипается абсолютно.

2

1
Жанна – 5 апреля 2017