Каша в пароварке Отзывы и обсуждения рецепта

Плов в пароварке

Плов, приготовленный в пароварке, не может получиться неудачным: он удастся даже у начинающего кулинара. Рис непременно будет рассыпчатым, мясо сочным, овощи ароматными. Главное условие – тщательно промыть рис.

Плов

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,25, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Мясо – 250 гр.
  • Рис длиннозерный – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим плов в пароварке:

  1. Рис для плова тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. Мясо и морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами.
  3. На сильном огне в большом количестве масла пожарить лук и морковь.
  4. Затем к овощам добавить мясо и жарить еще 10-15 минут.
  5. Добавить соль и специи, тщательно перемешать.
  6. Еще через 5 минут переложить овощи и мясо в пароварку, сверху засыпать рисом.
  7. Залить блюдо водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
  8. Готовить плов на пару в течение 50 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства пароварок Beaba, Philips, Braun, Tefal и других производителей.

Плов: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение