Робот-пылесос Okami T90 – отзывы
46 положительных
14 негативных
8 возможных проблем
Общая оценка
4.2
Качество уборки
4.1
Удобство очистки
4.19
Автономность
4.05
Режимы работы
4.56
Дизайн
4.44
Подборка отзывов
- Уборка
- Фильтр
- Щётка
- Влажная уборка
- Режимы работы
- Аккумулятор
- База
- Пылесборник
- Уборка шерсти
- Датчики
- Карта
- Приложение
- Прошивка
- Шум
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Основные характеристики
Тип уборки: сухая и влажная
Тип контейнера: для пыли 0.70 л
Фильтр тонкой очистки: есть
Уровень шума: 60 дБ
Дополнительная информация: возможность использовать пылесос как с турбощеткой, так и с насадкой для сбора шерсти домашних животных; блок для влажной уборки, контейнер: 0,7 л. + 0,12 л.
Тип аккумулятора: Li-Ion
Время работы от аккумулятора: до 120 мин
Тип датчиков: оптические
Ограничитель зоны уборки: виртуальная стена
Построение карты помещения: есть
Тип движений: по спирали, зигзагом, вдоль стены
Установка на зарядное устройство: автоматическая
Сигнал при застревании: да
Возможность подключения электрощетки: есть
Электрощетка в комплекте: есть
Боковая щетка: есть
Сигнал при разрядке аккумулятора: да
Местная уборка: есть
Встроенные часы: есть
Программирование по дням недели: есть
Таймер: есть
Дисплей: есть, c подсветкой
Пульт ДУ: есть
Управление со смартфона: да
Ароматизация: есть
УФ лампа: есть
Мягкий бампер: есть
ШхГхВ: 35x35x10 см
Вес: 3.3 кг
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Бакитгуль Д.
Данила У.
Olga D.
tomas j.
антонов а.
Sandra S.
Виктория К.
Varvara S.
Дмитрий Ф.
Вадим Г.
frank r.
иван и.
Юлия Б.
Андрей О.
yankiz m.
Toma O.
Татьяна Щ.
Albert V.
DanBlue
Maxim Dyagilev
al.er.ev
Алексей К.
как бонус, понимаю что он хочет...
Михаил П.
Андрей Е.
It's Me!
Pavel T.
Ультрафиолетовая лампа.
Бак и микрофибра для влажной уборки.
Раздражающий синий светодиод у базовой станции.
В моей версии еще не появился WiFi с приложением, из за чего тонкая настройка алгоритмов уборки была не возможна.
Не отключаемый раздражающий громкий голос робота без возможности регулирования громкости.
Alex P.
Ирина П.
Кристина Аненко
Эдуард З.
Павел И.
Виталий М.
Максим Попов
Сухая и влажная уборка.
Высокое качество исполнения.
Большой запас комплектующих (щеток, салфеток).
awesome.a529559v
Александра Б.
Svetlana V.
ян к.
Егор Траткин
Angela K.
Irina D.
Оксана Иванова
inna dark
Со своей работой отлично справляется. Чиститься он легко, минут за 5. Всасывает пыли и мелкую грязь замечательно, получается убирать даже углы комнат, сам по себе маленького размера, его очень удобно хранить в небольшой квартире.
Не пожалела не разу.
Михаил Л.
Надежда Ш.
Elijah
- Щётку проверял после каждой уборки, но чистить её не приходится. Всё наматывающееся вроде волос лежит в мусоросборнике.
- Ультрафиолетовая лампа
- 3000 MPA
- Там написано Japan! 🙂
- Не очень оптимальный режим обхода пространства. Sweep One с делением на квадраты обходит территорию быстрее.
- Нет управления по Wifi. В принципе, это исправляется выбором Panda X5S, в котором ещё есть инфракрасные датчики, что по идее даст возможность не держать свет включенным для пылесоса.
- Не совсем понятно, зачем пылесборнику объём 1 литр, и как можно умудриться его забить. Лучше бы пространство перераспределить в пользу бака с водой.
- Оставленные на пути уборки тапки для Ксяоми не преграда, в отличие от T90.
- Раздражает неотключаемая озвучка, которая по сути и не нужна
- Подсветка индикатора заряда будет раздражать миганием в ночной комнате
И вообще-то не жалею, отличный девайс, нет никаких глупых проблем вроде пыли в воздухе во время уборки. Как и у Ксяоми - все фильтры можно мыть.
Отзывы про малошумность работы во время сна скорее всего проплачены, это какое-то странное преимущество, даже не проверял этот бред.
Ну и несмотря на поставленные оценки рекомендовал бы выбирать только среди роботов с поддержкой Wifi.
Нина Урюпина
Пылесос еще на гарантии, но достучаться теперь до них нереально.
Так что сильно не рекомендую. Может, мне просто попался бракованный экземпляр, но продавец недобросовестный точно. Ни ремонта, ни возврата мне не предложили. Придется решать вопрос через суд.
Александр И.
Анна Щ.
Андрюха М.
2) Везде пишут про построение карты. Но ее НИКАК не посмотреть. Т.е никак не отследить, где он убрался, а где нет.
3) Виртуальная стена это конечно хорошо, но хотелось бы самому указывать на основе карты, где ему убираться а где нет.
4) (Выявлен за 9 месяцев использования) Ужасное качество сборки и конструкции. 2 раза за 9 месяцев таскал в сервис. Сначала перестало крутиться 1 колесо, а потом стал сам себе выдавать себе команды.
Может мне просто не повезло с экземпляром, но за эти деньги можно (я думаю) приобрести что то более надежное
Den
2. 2 часа работы - сказки
3. Затупок редкостный, если у вас больше одной комнаты, то не берите это чудо;
4. Достаточно высокий, много где не пролазит.
5. Маленькая емкость для воды (120 грамм), хоть он и не моющий.
6. 2 раза уходил на подзаряку с 50 и 75% заряда. Иногда говорит что пошел искать базу, а сам отключается посередине комнаты.
Решили попробовать с противоположной стороны квартиры - с кухни. Работа началась плодотворно, перебрался в коридор и даже во вторую комнату, но, видимо устав, оповестил что уборка закончена, совершенно забыв про комнату, которую днем ранее он намывал 5 раз, ванна видимо ему тоже не по душе.
На сайте производителя пишут что сей аппарат Японской разработки, при таком уровне роботизации в Японии, этот робот еще за наличием продуктов должен следить и детей из дет. сада забирать. Какие он там карты строит себе, думаю знают истинные разработчики - Китайцы.
Режим уборки вдоль стен вроде бы не плох, но как по мне не совсем полезная функция, т.к. обычно стены закрыты камодами, шкафами и диванами.
Адекватно работает функция зиг-заг, но это только в режиме полотера.
Единственное что радует, хоть не халтурит при уборке, качество хорошее.
Аноним
Максим Б.
sergey bukin
Юлия В.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним