Яблочный пирог в мультиварке
Приготовленный в мультиварке яблочный пирог прекрасен к чаю или к чашке горячего шоколада зимой. В нем содержатся витамины, из-за этого пирог становится не только очень вкусным, но полезным для здоровья. Легок в приготовлении и популярен среди всех возрастов. Будьте уверены: этот яблочный пирог на столе не застоится.
Список ингредиентов:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Готовим яблочный пирог в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты для выпекания яблочного пирога.
- Растопленное масло смешать с сахаром.
- Добавить яйца, взбить смесь.
- Влить сметану, тщательно перемешать.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
- Замесить тесто для пирога.
- Яблоки нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
- Часть яблок уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Оставшиеся фрукты смешать с тестом и выложить на яблоки в чаше.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Если в вашей мультиварке не предусмотрен 3D-нагрев, за 20 минут до окончания программы переверните пирог.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Яблочный пирог по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Яблочный пирог: обсуждение рецепта и отзывы
По вкусу напоминает обычную шарлотку, только тесто другое.
готовился 2 часа, сделала все по рецепту, по остался сырой, не советую!!!
Пирог очень вкусный, только когда пыталась перевернуть он снизу пристал. Ну ничего, горелое съела сама, а белое сверху посыпав пудрой. Но даже горелое вкусное.
А что делать если нет кнопки «випечка»?
Просто и вкусно!)
Спасибооо!!!
Очень вкусный пирог получается, 45 минут в мультиварке Tefal самое то. Не пересушенный, хорошо пропеченный.
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог получился. А самое главное, очень прост в приготовлении.
В мультиварке ERISSON пекся 80 минут с одной стороны, и 40 минут с другой. Не пропекся совсем. Сырая масса. Делали все по рецепту.