Хлеб в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

На приготовление бездрожжевого хлеба уходит гораздо меньше времени, поскольку не приходится ждать, пока поднимется тесто. Кроме того, он может дольше храниться: хлеб киснет, когда дрожжи провоцируют процесс брожения. По желанию в тесто можно добавить отруби, овсяные хлопья или приправы (например, тмин).

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.

Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке:

  • Масло растопить и смешать с кефиром.
  • Всыпать муку, соль, сахар и соду. Тщательно вымешать тесто.
  • Уложить его в чашу, предварительно смазанную маслом.
  • Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
  • После сигнала перевернуть хлеб и готовить в том же режиме еще полчаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Бездрожжевой хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Моя тетя печет такой хлеб в духовке. Мне нравится. Она добавляет овсяные хлопья и тмин.

2

0
Ирина – 20 декабря 2016

Интересный вкус у хлеба! думаю, что печь в дальнейшем по этому рецепту буду. Готовила в мультиварке Полярис D0517, пекла около 1 часа с одной стороны, потом ещё час с другой, т.к. в моей мультиварке выпечка обычно долго печется, всегда увеличиваю время

0

0
Екатерина – 15 октября 2016

подскажите температуру то, у всех мультиварок она разная по умолчанию.

0

0
Алексей – 21 сентября 2016

А при какой температуре печь?

0

0
оксана – 16 августа 2015

Интересный вкус, больше похож на бабушкины коржики.Коричневой получилась не только корочка, но и мякиш 🙂 (чему я, честно говоря, удивилась). Мякиш получился какой-то пластилиновой консистенции, но при этом он не сырой. В целом- имеет место быть. 🙂

0

0
Катерина – 13 августа 2015

Нужен другой рецепт?

Подборки аналогичных блюд: