Выпечка в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка из творога – традиционное блюдо, которое мы привыкли готовить в духовом шкафу. Но знаете ли вы, что этот рецепт можно с лёгкостью адаптировать и сделать кушанье в мультиварке. Причём оно получится не менее вкусным, воздушным и существенно сэкономит ваше время.

Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится достаточно быстро и придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Она также является незаменимым лакомством, входящим в рацион диетического и детского питания, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются организмом. Итак, давайте приступим!

Творожная запеканка в мультиварке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Творог (9%) – 0.5 кг.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Сухофрукты, ягоды – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Готовим творожную запеканку в мультиварке:

  1. Прежде всего, для приготовления творожной запеканки нам понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и, несомненно, полезным.
    Ингредиенты для творожной запеканки
  2. Итак, яйца следует разбить в стакан, всыпать необходимое количество сахара и хорошенько взбить миксером или блендером до образования на поверхности легкой и воздушной пенки.
    Взбиваем
  3. Творог выложить в пластмассовую ёмкость, размять вилкой и вылить к нему яичную смесь. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.
    Добавляем творог
  4. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и не холодным. Затем добавить его в творожную массу, всыпать просеянную муку, бросить по вкусу ванильный сахар и чуть-чуть мелкой соли. Чтобы запеканка наверняка получилось пышной, можете бросить немного пищевой соды.
    Добавляем масло
  5. Полученную смесь взбить в течение нескольких минут блендером на максимальной скорости, чтобы получилась однородная мягкая масса без комочков.
  6. Перемешиваем

  7. В готовую творожную пасту всыпать любые сухофрукты или свежие ягоды. Если вы решили использовать изюм, то его нужно тщательно промыть, ошпарить кипятком и оставить разбухать примерно на 10 минут. После этого его следует выложить на полотенце, обсушить, присыпать мукой и только потом добавить в тесто. Так он равномерно распределиться и слипнется друг с другом.
    Добавляем изюм
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслицем, немного прогреть на режиме «Выпечка» и выложить туда приготовленную творожную смесь. Разровнять её сверху ложкой и закрыть прибор крышкой.
    Закладываем творожную массу в чашу
  9. Установить в мультиварке программу «Выпечка» и время примерно на 1 час. После звукового сигнала, дать блюду немного остыть, а потом выложить его на плоскую тарелку, при помощи корзинки-пароварки.
    Начинаем запекать

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Творожную запеканку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Что еще нужно знать?

Приготовленная в мультиварке запеканка имеет один небольшой недостаток: её поверхность остается немного бледноватой на вид, но зато бока и нижняя сторона приобретает красивую запечённую корочку коричневого оттенка. Именно поэтому мы рекомендуем вам подавать изделие к столу в перевернутом состоянии.

Кроме того, поверхность можно украсить по вашему желанию, включив фантазию: полить топленым шоколадом, украсить взбитыми сливками, кремом или просто присыпать немного сахарной пудрой. В то же время использование мультиварки сводит к минимуму вероятность подгорания блюда, и оно получается в результате пышным и аппетитным, а вы затрачиваете всего лишь 15 минут на подготовку теста, а потом занимаетесь любыми другими делами.

Секреты приготовления пышной запеканки

  • Муку, используемую в рецепте, можете смело заменить аналогичным количеством манной крупы. Так она получится намного нежнее и пышнее.
  • Яйца необходимо заранее охладить и аккуратно отделив белки от желтков, взбить первые с щепоткой соли и добавить полученную густую массу в тесто в самом конце. Также помните, что посуда для смешивания обязательно должна быть сухой.
  • Ни в коем случае, не открывайте крышку мультиварки до завершения программы, во избежание перепада температур. Иначе это может привести к оседанию поднявшегося блюда.
  • Никогда не используйте для приготовления запеканки жидкий творог. Если другого продукта у вас нет, то просто увеличьте количество муки или манки в рецепте.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Очень часто она выручит вас, когда детки не захотят кушать творог в чистом виде.

Кстати, такое кушанье можно начинать давать малышу в возрасте от 1-2 лет. Чтобы разнообразить этот десерт, рекомендуем добавлять в него сладкие фрукты, ягоды, а также морковь, кабачки и т.д. При желании можете приготовить и несладкую запеканку с зеленью и чесночком.

Чтобы заинтересовать ребёнка и вызвать у него желание скушать новое неизвестное ему блюдо, нужно всего лишь включить фантазию. Например, раскрасить творожное тесто, добавив в него сухое какао, соки ягод, фруктов или овощей.

Творожная запеканка: обсуждение рецепта и отзывы

У меня Brand 502 пока попробовал шарлотку и творожную запеканку всё получилось отменно с первого раза. Только почему-то в некоторых рецептах в некоторых моментах не указано время приготовления например Рассольник «Нашинкованные лук и морковь обжарить в режиме ЖАРКА » сколько по времени ? Идём дальше «после добавить томатную пасту и порезанные огурцы. Ещё немного обжарить.» немного это сколько ?

4

0
Алексей – 10 мая 2015

Вкус восхитительный! Запеканка нежная, воздушная.
Я добавляла меньше изюма, а вот количество яиц хотелось увеличить, творог был суховат, но не решилась. Оказалось что всего в меру.

3

1
Надя – 7 ноября 2016

Также уменьшила время выпечки творожной запеканки. Всегда стараюсь задать меньше время, чем пишут в рецептах, когда готовлю первый раз. Добавить время труда не оставляет, а вот получить подгоревшую еду совершенно не хочется.
Мне кажется, в этой запеканке очень много изюма, он конечно вкусный, но главный ингредиент все же творог!

3

1
Анна – 15 ноября 2016

Не в восторге от запеканки. Сверху не пропекается, снизу подгорает.

2

1
Наташа – 21 апреля 2017

Я готовила по рецепту на мультиварке Борк400. Запеканка понравилась, но время выпечки нужно уменьшить до 40 мин, чтобы не подгорела. Масло я наливала в чашу, возможно, надо смешать с тестом. Сахар на мой вкус тоже нужно уменьшить.

2

1
Валентина – 19 июня 2016

Подскажите пожалуйста, какая температура выпечки?

2

0
Екатерина – 3 апреля 2016

В рецепте «сырники», в пункте разогреть масло в течении 10 минут, не указано открытой или закрытой держать при этом крышку. И вообще не указано нигде. Мне, как начинающему пользователю, трудно сориентироваться.

1

2
Лариса Александровна – 28 апреля 2015

Спасибо большое за рецепт!
У меня творожная запеканка получилась очень вкусная, в мультиварке реально вкуснее!
Может потому-что не перегревается и не подгорает, или по какой-то другой причине.
Обожаю ваши рецепты выпечки!

0

1
Элина – 14 ноября 2016

Мультиварка Максвелл, творожная запеканка по данному рецепту, в режиме Выпечки, указанно 45мин, но машина отключает режим через 15 мин и переходит в Поддержание температуры. Что делать?

0

0
Алёна – 17 мая 2015

Здравствуйте)
А как запекать в мультиварке home element?

0

0
Альфия – 13 августа 2019

Делала запеканку по этому рецепту.
Взбила в ковшике яйца. Без фанатизма, просто взбила. Добавила соду, масло комнатной t`, соль — в ковшик же (чего посуду лишнюю мазать?). Опять взбила, чтобы размельчить масло. Сюда же муку, сахар, творог. В холодильнике оставалось сметаны пара ложек, тоже положила — она уже позавчерашняя, не хочу такую, а в выпечку пойдёт. Всё это перемешала ложкой хорошенько, а то тесто стало уже густоватое.
Чашу мультиварки смазала маслом растительным и слегка присыпала мукой — кто её знает, запеканку в ней первый раз делаю… Выложила туда тесто, разровняла, Поставила режим «выпечка». Только время исправила на 40 мин и температуру 120 градусов. После сигнала окончания не открывала крышку ещё минут 20.
Написано много, а итог один: измазан из посуды один только ковшик, венчик и ложка.
Запеканка нежна-а-а-я!!! Лёгенька-а-а-я!!! Снизу светло коричневая — слегка поджаренная, а сверху — белоснежная.
Отличный рецепт!

0

0
Наталья – 20 августа 2018

Чуть-чуть передержала и в результате корочка немного подгорела. В любом случае вкусно получилось. А есть рецепт приготовления сгущенки в мультиварке, чтобы ей творожную запеканку полить?

0

0
Дарина – 13 ноября 2016

У меня мультиварка Мулинекс MK707832. Запеканка творожная сильно подгорает внизу. Выпекала по рецепту с книги от неё.

0

0
светлана – 4 мая 2015

В рецепте «творожная запеканка», в списке ингредиентов указано 2ст.л. растительного масла. А в самом рецепте о нем ничего не сказано

0

0
Лариса Александровна – 28 апреля 2015

Готовила на домашнем твороге из деревни. Предварительно долго размельчала его крупные комочки блендером (миксером получилось бы быстрей раза в 2). Творожная запеканка мне понравилась, ела вместе со сгущенкой. Вкус детства…

0

1
Марина – 18 ноября 2016

Да уж позавтракали сегодня! Угольками! Почему так? В разных мультиварках по разному?

0

1
Марина – 25 февраля 2016

Готовила в самой простой мультиварке Рэдмонд. Считаю что запеканка удалась, творог брала специально жирный. Интересно, что получиться из обезжиренного творога?

0

2
Татьяна – 5 ноября 2016