Торты в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Торт Нутелла в мультиварке

Это рецепт очень оригинального десерта для мультиварки. Такой торт очень необычно смотрится на праздничном столе. Торт «Нутелла» по достоинству оценят любители медовой выпечки, он состоит из 6 коржей, пропитанных кремом.

Торт Нутелла

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Сода и уксус – 2 ч.л.
  • Мука – 4 ст.

Для крема:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 л.

Готовим торт Нутелла в мультиварке:

  1. Сахар, яйца, мёд, масло, какао, соду и уксус смешать и поставить в теплое место на 10 минут.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 6 частей.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Каждый корж выпекать в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  5. Яйцо, сахар и муку перемешать, влить к ним молоко.
  6. Установить мультиварку в режим «Тушение» и, постоянно помешивая, варить до загустения.
  7. Добавить сгущенное молоко и масло, взбить миксером.
  8. Коржи торта хорошенько промазать кремом и отправить на ночь в холодильник пропитываться.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Торт Нутелла: обсуждение рецепта и отзывы

Вот правильные пропорции, опробованные мной не однократно!

Тесто:

Яйца-5 шт
сахар-200 г
Сливочное масло-100 г
Сода гашеная уксусом-2ч.л.
Мука-120 (максимум 140 г)все зависит от муки

Крем:

Масло сливочное-200 г
Сгущенка-300 г
Сахар-200 г
Мука-100 г
Молоко-0,5 л
Яйцо-1 шт

2

0
Эмилия – 3 марта 2015

Готовила по правильным пропорциям Эмилии (спасибо кстати большое ей). Торт получился вкусным, но не таким как на картинке. Крем получается белым, может в рецепте не указано, что нужно какао в крем добавить?? Но нам и так понравилось. Я тесто на глаз наливала и у меня получилось четыре таких толстеньких коржа, но они тоже пропекаются за 15 минут. Крема тоже достаточно вышло. Торт получился высоким, очень сытным и вкусным. Я его украсила ягодами, родня оценила. Жаль, что нельзя фото прикрепить)

1

0
Оля – 1 августа 2015

Хоть пропорции и не верные, но вкусный зараза — не оторваться уже какой день!

1

0
Эмилия – 18 января 2015

Я не знаю каким должно быть тесто на выходе с такими то пропорциями! Я муки ложила в два раза меньше и поняла что можно было еще меньше сделать. Сам крем-его капец как много выходит, на два торта можно растянуть, причем оооочень обильно смазывая. Не знаю кто составлял все пропорции, но вы сами готовили по данному рецепту?

Получилось очень вкусно!

0

0
Эмилия – 16 января 2015

Очень вкусно. Просто шедеврально!

0

0
Ната – 14 апреля 2015

Напишите правильный рецепт.Огромное спасибо!☺

0

0
оксана – 31 января 2015

Напишите кто-нибудь правильный рецепт.Огромное спасибо))☺

0

0
оксана – 31 января 2015

Безумно вкусный торт, только один минус — он очень калорийный и сытный, а есть его прекратить — невозможно

0

0
Маша – 5 ноября 2014

Нужен другой рецепт?

Подборки аналогичных блюд: