Торты в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Медовый торт в мультиварке

Что приготовить на десерт сладкоежкам? Побалуйте родных и гостей пышным медовым тортом с ароматными коржами, прослоенными нежным сметанным кремом. Такое бисквитное чудо не только украсит субботний вечер, но и займет видное место на праздничном столе. А главное – для него понадобятся самые простые продукты, которые есть у каждого в доме.

Медовый торт

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:20)

Список ингредиентов:

Для бисквита:

  • Мед – 6 ст.л.
  • Яйца средние – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Ванилин.

Для крема:

  • Сметана (25- или 30-процентная) – 500 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.

Готовим медовый торт в мультиварке:

  • Сначала готовим бисквит. Для этого в мед добавить соду и нагреть полученную смесь, слегка помешивая. Проследите: масса должна вспениться и раздаться в объеме в 2-3 раза.
  • Взбейте яйца с сахаром – миксером взбивать необходимо не менее 7 минут. После этого влейте мед. Добавьте муку небольшими порциями и аккуратно перемешайте тесто.
  • Далее чашу мультиварки следует смазать маслом. Выложите в нее тесто и задайте режим «Выпечка» на 80 минут. По мере готовки бисквит будет увеличиваться, расти в размерах.
  • Пока торт доходит до ума, позаботимся о вкусном креме. Для этого взбейте сметану со сгущенкой.
  • По окончании программы осторожно выньте торт из чаши. Желательно положить его в корзину пароварки, если поместится. Если нет – натяните сверху чаши полотенце и переверните торт.
  • Когда бисквит остыл, разрежьте его на коржи и нанесите полученный крем. Не стоит жадничать – чем обильнее будут смазаны коржи, тем вкуснее будет торт. Сверху можно добавить любую посыпку, на ваш вкус – например, крошку печенья или шоколад.
  • Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник. Он пропитается, настоится и подарит вам и вашим гостям массу приятных впечатлений.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Медовый торт: обсуждение рецепта и отзывы

Какой должен быть градус у выпечки?

0

1
Эльзат – 12 декабря 2016

Написано нагреть мёд и соду. Где? В мультиварке или на пару это все делать , как для обычного мальчика.

1

0
татьяна – 7 октября 2015

А подскажите …для крема смешивать сметану с варёной сгущёнкой?

1

0
Ира – 27 июля 2015

Тортик получился нежный, украсила полив шоколадом. Вкусно.

0

0
Лена – 14 апреля 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение