Сладкие пироги в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Яблочный пирог на простокваше в мультиварке

Если в холодильнике стоит простокваша, а вы не знаете, что на ней приготовить – попробуйте яблочный пирог. Готовится в мультиварке он проще простого, получается воздушным, вкусным, с легкой кислинкой. Простоквашу можно заменить на сметану. Если любите выпечку с орехами, украсьте готовый пирог половинками грецких или дробленым орехом.

Яблочный пирог на простокваше

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Простокваша – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар для сиропа – 1/2 ст.
  • Мед – 1/2 ст.
  • Коньяк – 1/4 ст.

Готовим яблочный пирог в мультиварке:

  • Масло взбить с сахаром миксером, постепенно добавляя муку, разрыхлитель и яйца.
  • Влить простоквашу, все тщательно перемешать.
  • Яблоки очистить, разрезать на дольки.
  • Смазать чашу маслом, уложить яблоки, сверху залить тестом.
  • Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар, мед и коньяк и влить 100 гр. воды.
  • Варить сироп на режиме «Тушение», пока он не загустеет.
  • Готовый пирог перевернуть и полить сиропом.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Яблочный пирог на простокваше: обсуждение рецепта и отзывы

пробовал-горят ваши яблоки на этом режиме-лучше в духовке без проблем

1

0
Александр – 10 января 2015

Сырой получился, а низ подгорел!

0

0
Ольга – 21 марта 2016

Да,да, и у меня низ подгорел, а верх абсолютно не пропекся. А перевернуть его почти невозможно. Обидно.

0

0
тамара – 24 мая 2015

Нужен другой рецепт?

Подборки аналогичных блюд: