Выпечка в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Пасхальный кулич в мультиварке

Порадуйте близких на пасху, приготовьте кулич своими руками в вашей мультиварке: он намного нежнее и ароматнее покупного. Готовый кулич можно облить глазурью и украсить на ваш вкус. В тесто добавьте изюм или цукаты. Из специй подойдут ванилин, корица и мускатный орех. Кулич в мультиварке получится очень мягким, вкусным и ароматным.

Пасхальный кулич в мультиварке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Молоко – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи по вкусу.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Лимонный сок – 4-6 ч.л.

Готовим пасхальный кулич в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты для кулича по списку.
    Ингредиенты
  2. Влить в чашу мультиварки молоко.
    Молоко
  3. Установить режим «Мультиповар», 35 градусов. Подождать, пока молоко подогреется — это займет 5-7 минут.
    Программа для теста
  4. Добавить дрожжи, размешать. Всыпать 200 гр. муки.
    Мука
  5. Вымешать будущую опару.
    Тесто
  6. Установить мультиварку в режим «Мультиповар», 35 градусов. Оставить на полчаса, чтобы опара поднялась.
    Программа готовки
  7. Отделить белки от желтков.
    Яйца
  8. Желтки растереть с сахаром.
    Желтки
  9. Белки взбить с упругую пену.
    Белки
  10. Готовую, поднявшуюся опару выложить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто.
    Тесто
  11. Добавить желтки, перемешать.
    Тесто, желтки и сахар
  12. Добавить растопленное сливочное масло.
    Перемешиваем тесто
  13. Постепенно, порциями, добавлять поочередно белки и муку — 230-250 граммов. Замесить тесто. Оставшиеся 50-70 муки пока отставить.
    Тесто в чаше
  14. Установить режим «Мультиповар», 40 градусов. Оставить тесто в мультиварке на 1 час.
    Программа готовки
  15. Через час тесто немного обмять.
    Тесто в чаше
  16. Оставить на том же режиме еще на 1 час.
    Мультиповар
  17. Изюм обвалять в муке, стол также припылить мукой. Тесто вымесить, добавить изюм. Уложить в чашу, обильно смазанную сливочным маслом.
    Изюм
  18. Установить режим «Мультиповар», 40 градусов на 1 час.
    Программа готовки
  19. Через 1 час установить режим «Выпечка» на 60-70 минут.
    Программа готовки
  20. Приготовить глазурь: выжать сок лимона — 4-5 чайных ложечек, добавить к нему сахарную пудру. Добавлять до тех пор, пока глазурь не станет «тягучей» — перестанет капать с ложки. Готовый кулич, обмазанный глазурью, украсить посыпкой.
    Ингредиенты для глазури

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пасхальный кулич по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Пасхальный кулич: обсуждение рецепта и отзывы

Спасибо за рецепт. До Пасхи еще далеко, но обязательно сохраню его, раньше никогда не пробовала кулич в мультиварке выпекать. А в форме для выпечки все время немного подгорал.
Какие еще варианты украшения кулича есть?

1

1
Ирина – 22 ноября 2016

Вкусно

0

0
Аноним – 19 апреля 2017

Количество молока нужно увеличить в 2 раза. Иначе опара будет комом.

0

0
Milenadmb – 15 апреля 2017