Выпечка в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Медовая коврижка в мультиварке

Как известно, коврижка – это сладкая выпечка из пряничного теста. Однако в мультиварке коврижка получается немного другой: более пористой, нежной, мягкой, поскольку, в отличие от духовки, она не сушит тесто. При желании можно добавить изюм, орехи, цукаты либо сухофрукты.

Медовая коврижка

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,25, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин или масло – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 3 щепотки.

Готовим медовую коврижку в мультиварке:

  1. Установить мультиварку в режим «Варка» на 10 минут, уложить в чашу масло, залить его водой (1/2 ст) и медом.
  2. Довести смесь до кипения и постепенно, постоянно помешивая, всыпать половину муки. Затем отключить мультиварку и дать тесту остыть.
  3. Ввести в массу яйца, разрыхлитель, соль, тщательно вымешать.
  4. Добавить оставшуюся муку, корицу. Замесить эластичное тесто.
  5. Установить режим «Выпечка» на 30 минут.
  6. После сигнала установить мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Медовая коврижка: обсуждение рецепта и отзывы

Люблю выпечку такого плана. Она не сильно сладкая, и в то же время к несладкому чаю просто идеально подходит.

0

0
Тина – 14 апреля 2015

Думала, будет более хрустящий. Но так тоже вкусно, и очень ароматно

1

0
Алиса – 3 февраля 2015

а как вымешивать тесто. надо вынуть из мультиварки?

0

0
павел – 10 декабря 2014

Понравилось! Вкусная, в то же время не приторно сладкая. То что нужно к чаю. Обалденный запах меда.

1

0
Анна – 15 октября 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение