Бисквиты и кексы в мультиварке Отзывы и обсуждения

Шоколадный бисквит в мультиварке

Этим бисквитом невозможно не восхититься! А приготовит его даже начинающая хозяйка. Пирог получается высоким и очень пышным. Если разрезать его на несколько коржей и пропитать сгущенным молоком или вашим любимым джемом, то получится превосходный праздничный торт.

Шоколадный бисквит

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:16)

Список ингредиентов:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода, кипяток – 1 ст.
  • 2 средних яйца.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Сода – примерно 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – приблизительно 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Первый шаг в приготовлении шоколадного бисквита – это взбить в отдельной посуде сахар-песок и яйца, пока не образуется пена.
  2. В другой емкости смешиваем муку, соду, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем ложкой, чтобы получилась сухая однородная смесь.
  3. В посуду, где были взбиты яйца и сахар добавить подсолнечное масло и молоко (молоко должно быть комнатной температуры). Хорошо перемешать получившуюся кашицу.
  4. Осторожно всыпать сухую смесь в яичную, одновременно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. В полученное тесто влить кипяток и быстро размешать.
  5. Форму мультиварки смазать маслом сливочным (можно обсыпать крошкой печенья или вафельной).
  6. Выпекать бисквит 80 минут в мультиварке на режиме «Выпечка». Он получается влажным, нежным и очень вкусным.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения: Шоколадный бисквит

Сейчас испекла этот бисквит. Огромное спасибо за рецепт, просто чудо) Я правда ещё пропитала его классическим заварным кремом, очень вкусно)

0

0
Аноним – 18 января 2015

Подскажите, кто знает. Это данные в обычных стаканах или мульти?

2

0
Эля – 20 марта 2015

Я использовала мультистакан

0

0
Ксения – 1 апреля 2015

Бисквит хорошо получается у меня только в мультиварке. Только 80 минут — многовато. У меня испекся в два раза быстрее

0

0
Зоя – 14 апреля 2015

Я использовала простой стакан, и 50 минут на режиме выпечка. Получился высокий и вкусный бисквит.

1

0
Аноним – 22 июля 2015

А кто-нибудь уже выпекал в мультиварке тефаль, у меня ступор из-за формы дна чаши, поделитесь опытом и вообще можно ли готовить выпечку в тефаль RK 805e

0

1
Наташа – 30 августа 2015

абсолютно безпроигрышный вариант бисквита, всегда отлично получается, сегодня пеку его на День рождения доченьки, пропитаю сливочно-шокооадным кремом. Думаю дети будут в восторге. Ням-ням!)))

0

0
Катрин – 22 октября 2015

приготовила по рецепту бисквит я этот. на 80 минут на выпекание поставила. по готовности мультиварка пропикала- я достала форму и стала вытряхивать из неё бисквит. верхняя часть с серединой бисквита благополучно раскрошилась в куски и вывалилась на стол. оставшаяся примерно половина бисквита осталась приставшей к форме. когда стала убирать с поверхности чаши мультиварки оставшийся бисквит- глобальных пригорелостей каких то я не увидела. вопрос- почему бисквит развалился на части и выпал вот так кусками какими то? вместо ровного бисквита получалась куча. форму маслом смазывала, все ингредиенты были положены четко по инструкции и по количеству и по очередности. в общем без нарушений — всё как в этом рецепте. внутри он правда был влажным. непропеченностей не было но когда жевали куски из получившейся кучи- бисквит лип сильно к зубам и превращался в как будто не допеченное тесто. хотя до того как его положишь в рот- он был пористый и визуально пропеченный.

1

0
Анна – 2 марта 2016

Для Вас Анна , 2 марта 2016 в 15:15
Необходимо смазать перед выпечкой форму м/с.
СЛИВОЧНЫМ маслом и покласть на дно бумагу для запекания
смазанную Сл.маслом

0

0
Александр – 5 июня 2016

Получился очень высокий.

1

0
Юлия – 28 августа 2016

У меня получилось. Ура. Я испекала бисквит 60 минут при темпе. 130 градусов. Переживала как его вынимать из чаши. Стала переворачивать и он просто выпал оттуда. Буду пользоваться этим рецептом!

1

0
Алена – 31 августа 2016

Хороший рецепт. Все получилось. Готовила 60 минут при темп. 130 градусов. Мультиварка Филипс. Вкусно получилось.

0

0
Алена – 31 августа 2016

А можно приготовить без разрыхлителя?

0

0
Марина – 16 января 2017

Ура,я тоже сделала… готовила полностью по рецепту. получился мокрый кекс, прям как кулич, я еще добавила шоколад, в тесто. конечно рассыпался, мои были рады, подала к столу как «графские развалины», облив шоколадным кремом! Спасибо огромное и оставайтесь оптимистами!

0

0
Марина – 26 января 2017

Имя

Оставьте отзыв или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу. Ваш отзыв поможет другим пользователям.