Компоты и варенье в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Варенье из апельсиновых корочек в мультиварке

Апельсиновое варенье – излюбленное лакомство сладкоежек, и в мультиварке его приготовить очень просто. Самый длительный этап в приготовлении – вымачивание корочек в воде – занимает сутки. Но результат того стоит!

Варенье из апельсиновых корочек

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,80, проголосовало:5)

Список ингредиентов:

  • Апельсиновые корочки – 500 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар – 500 гр.

Готовим варенье из апельсиновых корочек в мультиварке:

  1. Корочки апельсинов разрезать на полусферы, затем на полоски.
  2. Полоски свернуть спиралью и нанизать на нитку, как бусы.
  3. Залить «бусы» водой и оставить на сутки замачиваться, чтобы исчезла горечь.
  4. Достать апельсиновые шкурки, добавить сахар.
  5. Уложить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и кипятим варенье 30-40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Варенье из апельсиновых корочек: обсуждение рецепта и отзывы

Один вопрос! Зачем лимон? В списке ингредиентов есть а в процессе не указан.

1

0
Сергей – 4 марта 2017

Это у нас любимое лакомство. И хотелось бы узнать, разливать надо сразу или ласть остыть?

0

0
Аноним – 14 апреля 2015

Подскажите, кипятить на режиме Выпечка с открытой или закрытой крышкой? Когда доставать нитки? И как потом хранить, если переливать в банки не горячим?

0

0
Аноним – 1 октября 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение