Компоты и варенье в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Джем из ирги и крыжовника в мультиварке

Считается, что варенье из ирги получается слишком приторным. Но из этой ситуации есть отличный выход: просто добавьте к ирге чуть более кислые фрукты или ягоды. Мы советуем вам приготовить джем из ирги и крыжовника: эта ягода улучшит вкусовые качества варенья; кроме того, крыжовник богат витаминами, микроэлементами, нормализует работу кишечника, обладает мочегонным, болеутоляющим и слабительным действием. Попробуйте наш рецепт для мультиварки!

Джем из ирги и крыжовника

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Ирга – 500 гр.
  • Крыжовник – 500 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.

Готовим джем из ирги и крыжовника в мультиварке:

  1. Ягоды тщательно перебрать и промыть под проточной водой.
  2. Уложить ягоды в чашу мультиварки, добавить сахар.
  3. Установить режим «Тушение», довести до кипения, перемешать.
  4. Еще раз довести до кипения, снять пену с джема.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Джем из ирги и крыжовника: обсуждение рецепта и отзывы

Нужен другой рецепт?

Подборки аналогичных блюд: