Мясные супы в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Борщ в мультиварке

Борщ – одно из тех блюд, из-за которого стоит приобрести мультиварку. Вкус борща из электрического «чудо-горшочка» напоминает вкус продуктов из настоящей деревенской печи. Борщ получается густым, наваристым и очень питательным. Вам обязательно захочется добавки, поэтому готовьте побольше.

Борщ в мультиварке

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Свинина – 400 гр (можно на кости).
  • Свекла – 300 гр (1 средняя по размеру свела).
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Картофель – 7 шт (небольших).
  • Томатная паста.
  • Лимон (по желанию).
  • Соль, специи, чеснок по вкусу.

Готовим борщ в мультиварке:

  1. Включить режим Жарка. Добавить немного растительного масла. Нарезанный лук и морковь обжарить 2-4 мин.
    Обжариваем морковь и лук
  2. Добавить в мультиварку свеклу. Жарить массу еще 2 мин.
    Добавляем свеклу
  3. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками 5 мин.
    Добавляем мясо
  4. Положить нашинкованную капусту и продолжать жарить 5 мин. ( можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче и потушилась). Выключить режим.
    Высыпаем капусту
  5. Положить картофель, нарезанный небольшими кубиками и перемешать.
    Добавляем картофель
  6. После этого добавить 3 столовых ложки томатной пасты, вместо томатной пасты для борща можно использовать свежие помидоры.
    Добавляем томатную пасту
  7. Перемешать. Поджарку посолить и добавить специи (чеснок).
    Перемешиваем борщ
  8. Заполнить чашу мультиварки водой (или тем мясным бульоном, но только обратите внимание, нет ли там мелких косточек).
    Заливаем ингредиенты борща водой

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Борщ: обсуждение рецепта и отзывы

Рецепт совсем не понятный.
1 вопрос свекла трется вареная или сырая
2 вопрос мясо прожарится за 5 минут
3 вопрос добавляем картошку сырую перемешиваем все добавляем бульон или воду и борщ готов.
Ничего не понятно опять. Вода кипяченая или сырая? Сколько добавляем воды? Далее включаем какой то еще режим или нет? Одни вопросы, а не рецепт.

62

6
Евгения – 13 июля 2016

непонятно одно, написано выключить режим, потом добавить картофель, он что сам по себе свариться?

7

1
Аноним – 27 января 2016

А если у мультиварки нет режима жарки…

6

1
Алена – 13 июля 2016

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Мясо обжаривала 10 минут, думаю, оно не должно полностью прожариться, а приготовится окончательно уже в процессе варки.
Делала борщ в мультиварке редмонд на 5 литров, думаю количество ингредиентов подобрано в самый раз, чаша не до краем и не пустая.

5

4
Инна – 21 ноября 2016

Положить капусту и картофель, лавровый лист, долить воды до 3 литров и включить режим Суп на 1 час 45 минут. Если этого режима нет, используйте программу Тушение или режим с пользовательскими настройками температуры и времени. В мультиварках с индукционным нагревом и повышенным давлением время приготовления может быть иным меньше.

3

2
Света катёнок – 30 мая 2016

Почему-то многие супы готовят на тушении. Я все упорно делаю на варке, думаю, тоже попробовать сделать на тушении. Зато выкипать так сильно не будет. А рецепт борща просто супер

3

0
Аноним – 14 апреля 2015

Сделала только без мяса, и не добавляла перец, тк не было в наличии. Получилось отлично!
Вместо сока лимона, положила лимонную кислоту, в конце варки вместе с чесноком. Готовила на режиме скороварки около 30 мин, а потом на функции разогрев доварила с чесноком и лимонкой минут 10.

3

1
Елена – 20 января 2015

данный рецепт для мультиварки ротекс подойдет?

2

0
виталя – 6 мая 2015

Борщ-пальчики оближешь! Очень вкусный.

0

1
Инна – 4 января 2015

а мясо успеет прожатиться за 10 мин? картофель уже вареный надо?

0

3
Екатерина – 22 марта 2016

Нужен другой рецепт?

Подборки аналогичных блюд: