Птица в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Тушеный гусь в мультиварке

Гусятина – довольно жирное мясо, поэтому его чаще готовят для праздничного стола, чем в качестве повседневного блюда. В мультиварке это блюдо получается менее жирным, и, кроме того, приготовление занимает значительно меньше времени.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Гусятина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Вино красное – 1/2 ст.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим тушеного гуся в мультиварке:

  1. Тушку гуся промыть, очистить от перьев и жира.
  2. Разрезать гуся на равные куски.
  3. Натереть птицу солью и специями.
  4. Установить режим «Жарка» на полчаса. Уложить гусятину и обжарить до румяности.
  5. Лук тем временем нашинковать. Добавить к мясу.
  6. Влить воду и вино. Установить мультиварку в режим «Тушение». Тушить до готовности.
  7. Подавать с мукой, обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Тушеный гусь: обсуждение рецепта и отзывы

Потрясающе вкусный гусь. даже не думала, что так вкусно можно его приготовить. Думаю,вино придало особую пикантность.

1

0
Елена – 28 января 2015

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение