Куриная печень в мультиварке
Куриная печень, приготовленная в мультиварке, будет еще нежнее, ароматнее и не потеряет полезных свойств, как потеряла бы на плите. Прекрасным гарниром к ней будет отварной рис или тушеные овощи. Оставшуюся готовую печень можно перемолоть в блендере – тогда получится куриный паштет.

Список ингредиентов:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 200 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль по вкусу.
Готовим куриную печень в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты.

- Мелко нашинковать лук.

- Уложить его в чашу мультиварки, смазанную маслом.

- Установить режим «Жарка». Жарить до золотистого цвета.

- Добавить куриную печень. Посолить и жарить еще 10-15 минут.

- Тем временем приготовить соус: растопить масло, добавить муку, тщательно размешать. Затем влить молоко и готовить, пока соус немного не загустеет.

- Влить соус в печень.

- Установить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще 15 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Куриную печень по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.


Куриная печень: обсуждение рецепта и отзывы
Нравится, что лука много в рецепте. Печень люблю, особенно куриную. Только я бы еще сметаны добавила