Птица в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень, приготовленная в мультиварке, будет еще нежнее, ароматнее и не потеряет полезных свойств, как потеряла бы на плите. Прекрасным гарниром к ней будет отварной рис или тушеные овощи. Оставшуюся готовую печень можно перемолоть в блендере – тогда получится куриный паштет.

Куриная печень

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Готовим куриную печень в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты.
    Ингредиенты для блюда
  2. Мелко нашинковать лук.
    Лук
  3. Уложить его в чашу мультиварки, смазанную маслом.
    Обжарка лука
  4. Установить режим «Жарка». Жарить до золотистого цвета.
    Программа готовки
  5. Добавить куриную печень. Посолить и жарить еще 10-15 минут.
    Куриная печень
  6. Тем временем приготовить соус: растопить масло, добавить муку, тщательно размешать. Затем влить молоко и готовить, пока соус немного не загустеет.
    Соус
  7. Влить соус в печень.
    Печень в мультиварке
  8. Установить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще 15 минут.
    Программа готовки

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Куриную печень по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Куриная печень: обсуждение рецепта и отзывы

Нравится, что лука много в рецепте. Печень люблю, особенно куриную. Только я бы еще сметаны добавила

1

0
Варя – 28 января 2015