Курица в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Паприкаш из курицы в мультиварке

Попробуйте приготовить вкусное венгерское блюдо – паприкаш из курицы в мультиварке. Его подают с макаронными изделиями, украсив зеленью и добавив подливу.

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Курица – 1400 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Кипяток – 1,5 ст.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный перец – 0,3 ч.л.

Готовим паприкаш из курицы в мультиварке:

  1. Помыть курицу и порезать на порционные куски. Лишний жир и лишнюю кожу срезать.
  2. Добавить чайную ложку соли, полчайной ложки черного перца. Тщательно перемешать.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла (1,5 столовые ложки).
  4. Выбрать режим «жарка-мясо» на 18 минут.
  5. Мелко нарезать лук и ещё мельче чеснок и болгарский перец.
  6. Обжарить курицу, порезанную на куски по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. После обжарки курицы в этом же масле 4 минуты обжариваем овощи, (можно 2 минуты на режиме «жарка» и 2 минуты на подогреве).
  8. Сложить обратно в чашу мультиварки курицу, добавить паприку, сметану, муку, соль, горячую воду и поставить тушиться на 30 минут режим «мультиповар 95 градусов» (можно использовать режим «тушение — 30 минут»).

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Паприкаш из курицы: обсуждение рецепта и отзывы

Нужен другой рецепт?

Подборки аналогичных блюд: