Овощи в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Жареная картошка в мультиварке

Иногда так хочется порадовать себя жареной картошечкой! В мультиварке это блюдо готовится проще всего: картофель получается в меру мягким, одновременно хрустящим и не сухим, как это получается на плите.

Жареная картошка в мультиварке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль, растительное масло – по вкусу.

Готовим жаренную картошку в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты для жарки картофеля.
    Ингредиенты для жареной картошки
  2. Картошку нарезать крупно.
    Картошка
  3. Установить мультиварку в режим «Жарка».
    Программа обжарки
  4. Уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, картофель. Жарить картошку 10-15 минут.
    Сырая картошка в чаше
  5. Поджаренный картофель посолить, приправить.
    Картошка в чаше мультиварки
  6. Установить режим «Выпечка» и готовить с закрытой крышкой 20-30 минут.
    Программа выпечки

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Жаренную картошку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Жареная картошка: обсуждение рецепта и отзывы

Жарил при открытой крышке, изредка помешивая, за 5 мин до конца жарки добавил лук. В конце жарки посолил, поперчил. В режиме ВЫПЕЧКА крышку закрыл и больше не открывал до конца. Картошка получилась нежная с румяной корочкой и обалденным ароматом! В следующий раз в конце жарки брошу пару листиков ЛАВРА для приобретения вкуса лесных грибов — так получалось на сковородке!

10

2
Олег – 28 мая 2018

Там наоборот написано СНАЧАЛА обжарить при открытой крышке, а потом довести до готовности при закрытой, в режиме выпечка! Читать не умеют чтоли люди.

10

1
Мария – 30 апреля 2016

при режиме — жарка, крышка должна быть открытой.

5

1
наташа – 18 марта 2015

Крышку надо закрывать или жарить с открытой? Кто знает, напишите

5

1
Оксана – 14 марта 2015

Картошка получилась очень вкусная. Все делала по рецепту, только после жарки к картошке добавила, соль, специи и лук. Получилась ароматнее))

4

2
Оксана – 2 сентября 2017

Всё развалилось, делала по рецепту ((

3

1
Лина – 26 января 2018

Поставила сначала на 20 минут, потом добавила еще 10, показалась сыровата.Крышка закрыта, но не заблокирована.Через 10 мин посолила и перемешала, потом еще через 10 мин перемешала. Получилась чудо — картошечка с поджарками!

3

4
Татьяна – 11 октября 2015

я жарила при закрытой, и как написано в рецепте, через 10 минут открыла, перемешала и потом опять закрыла

2

6
наталия – 2 сентября 2015

Попробую пожарить картошку как предлагает автор! Спасибо!

1

0
валентина – 27 января 2019

У меня на функции жарка 20мин., а потом 1час. В тушении,тоже не выставляется желаемая температура.

1

0
Светлана – 15 декабря 2018

С закрытой крышкой… Все супер! Спасибо

1

3
Олег – 13 июня 2015

Все зависит от картошки, есть картошка которая быстро разваривается а есть которая долго))

0

0
Дима – 20 января 2020

Все зависит от картошки, есть картошка которая быстро разваривается а есть которая долго))

0

0
Дима – 20 января 2020

Делала с закрытой крышкой! Очень вкусно получилось! Картошку резала крупнее, чем обычной соломкой.

0

0
Ольга – 11 апреля 2015

кто жарил под давлением с закрытой крышкой? мешать надо?

0

1
таня – 8 августа 2015

Надо покрупнее резать картофель. Я вообще нарезаю крупными кругами. В микроволновке получилось хрутяще и сочно.

0

1
галина – 14 апреля 2015

Ещё не пробывала готовить ну как вообще вкусно получается

0

4
Кристина – 25 июля 2016

Жарил как написано, крышка первые 15минут закрыта, потом помешал и дальше с открытой крышкой

0

7
Дима – 16 ноября 2015