Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения

Ризотто в мультиварке

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо из риса с добавлением различных овощей, грибов и сыра. Следует знать. Что для ризотто используются исключительно круглые сорта риса. Чтобы блюдо получилось более вязким. Что касается сыра: лучше подойдет мягкий сливочный сыр высокой жирности, в идеале – камамбер.

Ризотто

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино белое – 1/2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовим ризотто в мультиварке:

  1. Лук нашинковать. Грибы нарезать пластинками. Уложить все в чашу мультиварки и готовить в режиме «Жарка», пока не выпарится вода. Грибы пока отложить.
  2. Рис тщательно промыть. В чашу добавить растительное и сливочное масла.
  3. Установить режим «Выпечка». Всыпать рис, залив его стаканом воды и вином. Варить, пока он не впитает в себя жидкость.
  4. Добавить еще стакан воды и дождаться, пока и он не выпарится. Затем следующий стакан.
  5. Рис варить до состояния «аль денте» — когда он выглядит готовым, но при пробе еще немного тверд. Затем добавить кусочки сливочного сыра и обжаренные грибы.
  6. Установить мультиварку в режим «Подогрев» и оставить ризотто томиться на 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Ризотто или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя