Молочное в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Каталонский крем в мультиварке

Каталонский крем – это вкуснейший десерт, схожий с французским крем-брюле. Когда блюдо будет полностью готово и охлаждено, его можно фламбировать: облить крепким алкогольным напитком (коньяком, водкой) и поджечь. Спирт при этом выгорит, я блюдо покроется хрустящей корочкой и приобретет некоторую пикантность. При необходимости режим «Варенье» можно заменить «Тушением».

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Желтки – 4 шт.
  • Сливки 20% — 350 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Цедра апельсина – 20 гр.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Ванилин, корица – по вкусу.

Готовим Каталонский крем в мультиварке:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
  3. Цедру натереть на мелкой терке, смешать с крахмалом и добавить к желткам. Перемешать.
  4. Влить сливки и молоко, взбить смесь миксером.
  5. Получившуюся кремообразную массу поместить в чашу.
  6. Установить мультиварку в режим «Варенье».
  7. Готовить, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Разлить крем по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.
  9. При подаче посыпать корицей.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Каталонский крем: обсуждение рецепта и отзывы

Приготовила, но получился не такой густой как хотелось. Есть ли смысл увеличить время приготовления на 5-10 минут, вода выпариться?
А так да, вкусно.

0

0
Лена – 2 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение