Йогурт на закваске в мультиварке
Йогурт, приготовленный на закваске в мультиварке, получается очень густой, нежный, совсем непохож на купленный в магазине. Кроме того, он очень полезен: такой йогурт содержит много лактобактерий. Готовый йогурт остудите в холодильнике.

Список ингредиентов:
- Молоко – 1 л.
- Закваска – 30 гр.
- Сахар, специи по вкусу.
Готовим йогурт на закваске в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты для йогурта.

- Отмерить 30 гр.закваски.

- Закваску для йогурта развести в 50 гр. молока.

- Тщательно перемешать. Добавить сахар, специи.

- Влить оставшееся молоко, перемешать.

- Разлить смесь по баночкам.

- Поместить баночки в чашу мультиварки.

- Установить мультиварку в режим «Йогурт» на 8-12 часов — в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Йогурт по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.


Йогурт на закваске: обсуждение рецепта и отзывы
Скажите пожалуйста где брать закваску ?