Молочное в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Йогурт на закваске в мультиварке

Йогурт, приготовленный на закваске в мультиварке, получается очень густой, нежный, совсем непохож на купленный в магазине. Кроме того, он очень полезен: такой йогурт содержит много лактобактерий. Готовый йогурт остудите в холодильнике.

Йогурт на закваске в мультиварке

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Молоко – 1 л.
  • Закваска – 30 гр.
  • Сахар, специи по вкусу.

Готовим йогурт на закваске в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты для йогурта.
    Ингредиенты для йогурта
  2. Отмерить 30 гр.закваски.
    Закваска для йогурта
  3. Закваску для йогурта развести в 50 гр. молока.
    Смешиваем закваску
  4. Тщательно перемешать. Добавить сахар, специи.
    Перемешиваем
  5. Влить оставшееся молоко, перемешать.
    Вливаем все молоко
  6. Разлить смесь по баночкам.
    Разливаем по баночкам
  7. Поместить баночки в чашу мультиварки.
    Ставим в чашу мультиварки
  8. Установить мультиварку в режим «Йогурт» на 8-12 часов — в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить.
    Устанавливаем программу Йогурт

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Йогурт по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Йогурт на закваске: обсуждение рецепта и отзывы

Скажите пожалуйста где брать закваску ?

4

0
Елена – 2 июля 2017