Омлеты и яичницы Отзывы и обсуждения

Фриттата с макаронами

Фриттата – это омлет по-итальянски. Его можно готовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам омлет с макаронами, овощами и сыром. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках на 1 порцию – так буде даже удобнее.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Яйца – 8 шт.
  • Макароны – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим фриттату с макаронами:

  1. Воду довести до кипения, посолить, приправить. Опустить в кипяток макароны.
  2. Помешивая, довести до готовности. Время приготовления макарон зависит от их сорта: все написано на упаковке.
  3. Слить воду.
  4. Перец и помидор мелко нарезать.
  5. Смешать нарезанные овощи, кукурузу, мелко натертый сыр и готовые макароны.
  6. Яйца взбить с молоком, солью и специями.
  7. В форму для выпечки выложить макароны с овощами, залить яично-молочной смесью.
  8. Готовить фриттату в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Фриттата с макаронами или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя