Хлеб Отзывы и обсуждения

Хлеб пшеничный

Приготовить вкусный хлеб у себя дома совсем несложно, а получается он в разы вкуснее, чем магазинный: теплый, свежий, воздушный, с хрустящей корочкой.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,33, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Мука – 3.5 ст.
  • Молоко – 0.25 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 упак.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим тонкие блинчики:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
  3. Добавить 2 стакана муки, растопленное сливочное масло, сахар, соль и молоко. Замесить тесто.
  4. Постепенно добавляя муку, месить тесто руками не менее 15 минут.
  5. Уложить тесто в большую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое темное место на несколько часов.
  6. За это время тесто поднимется, надо его обмять и оставить подниматься еще раз.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, уложить туда тесто.
  8. Выпекать хлеб в течение 20-30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Хлеб пшеничный или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя