Торты Отзывы и обсуждения рецепта

Влажный шоколадный торт

Торт состоит из двух частей: бисквита и нежнейшего шоколадного ганаша, напоминающего по вкусу шоколадный трюфель. Такой десерт украсит даже самый изысканный праздничный стол. Украсить десерт можно дроблеными грецкими орехами либо свежими ягодами.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Бисквит:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Готовим влажный шоколадный торт:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить бисквит, растопить сливочное масло с шоколадом в микроволновке либо на водяной бане. Остудить.
  3. Взбить яйца с сахаром. Смешать с шоколадом.
  4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно вымешать тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение получаса.
  6. Дать бисквиту остыть, затем достать и удалить немного мякиша из середины так, чтобы получилась чаша из бисквита с невысокими бортиками.
  7. В сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом.
  8. В растопленный шоколад влить сливки. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения массы.
  9. Получившийся ганаш вылить на бисквит. Убрать десерт в холодильник.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Влажный шоколадный торт: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение