Торты Отзывы и обсуждения

Медовый торт

Если вы любите медовые торты и пирожные, обязательно попробуйте испечь этот десерт самостоятельно: медовый бисквит получается мягким, тающим на языке, а готовится он проще простого. Крем предлагаем использовать сливочный, с грецкими орехами и черносливом: он придает торту особый аромат.

Медовый торт

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Бисквит:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Крем:

  • Сливки не менее 30% – 170 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Готовим медовый торт:

  1. Подготовить ингредиенты для торта.
    Ингредиенты для медового торта
  2. Желтки отделить от белков. Остудить.
    Белок и желток яйца
  3. Мед нагреть на медленном огне. Когда он начнет закипать, всыпать чайную ложку соды и сразу погасить ее уксусом.
    Мёд
  4. Быстро перемешать смесь.
    Готовим сироп из меда
  5. Слить жидкость в миску, остудить.
    Медовый сироп
  6. Желтки взбить с сахаром миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в три-четыре раза.
    Крем
  7. Взбить белки до устойчивых пиков.
    Крем
  8. В медовую смесь влить желтки и половину взбитых белком. Перемешать.
    Тесто
  9. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать смесь.
    Тесто
  10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить туда тесто для коржей торта.
    Форма для выпечки
  11. Бисквит печь при температуре 180 градусов примерно в течение 1 часа. Дверцу не открывать первые 40 минут. Дать остыть в духовке.
    Готовый бисквит для коржей
  12. Пока печется бисквит, приготовить крем. Орехи порубить.
    Грецкие орехи
  13. Орехи немного обжарить.
    Обжарка орехов
  14. Чернослив нарезать.
    Чернослив
  15. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    Взбитые сливки
  16. Взбить сметану. Смешать со сливками, орехами и черносливом.
    Готовим пропитку
  17. Разрезать бисквит на коржи и щедро промазать их кремом. Дать коржам попираться пару часов.
    Разрезаем на коржи и наносим крем-пропитку

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Торт очень вкусный, всем советую приготовить

    0

    0
    Анна , 19 марта 2017 в 16:54

Оставьте отзыв о Медовый торт или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя