Пирожки Отзывы и обсуждения рецепта

Жареные пирожки на сковороде

Предлагаем вам проверенный рецепт жареных пирожков на скороде. Они превосходно разнообразят ваше повседневное меню и придутся по душе всем домочадцам.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Вода – 50 мл.
  • Свежие дрожжи – 25 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 5 ст.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим жареные пирожки на сковороде:

  1. Картофель чистим, крупно нарезаем, отвариваем в подсоленной воде и разминаем толкушкой.
  2. Лук обрабатываем, шинкуем кубиками и подрумяниваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем луковую обжарку в картофельное пюре, солим, перчим по вкусу и оставляем остывать.
  4. Дрожжи заливаем теплой водой, бросаем сахар, муку, хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место.
  5. Затем вливаем в опару кефир, растительное масло, разбиваем яйца, бросаем соль и муку.
  6. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа подходить.
  7. После этого обминаем его, отрываем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
  8. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем заготовки на среднем огне до румяного цвета.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Жареные пирожки на сковороде: обсуждение рецепта и отзывы

Благодарю за рецепт, раньше не пробовала пирожки в сковороде жарить, но это гораздо быстрее чем печь в духовке.

0

0
Валя – 5 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение