Пирожки Отзывы и обсуждения рецепта

Постные пирожки

Этот рецепт пирожков идеально подходит не только для поста, но и для тех людей, кто следит за своей фигурой, придерживается диетического питания, но не может отказаться от вкусной домашней выпечки.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Постное масло – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Готовим постные пирожки:

  1. Постное масло разбавляем водой, бросаем соль, сахар, всыпаем муку и замешиваем достаточно плотное тесто.
  2. Картофель очищаем, разрезаем на половинки, заливаем водой, солим и варим до мягкости.
  3. Затем разминаем его в пюре и бросаем измельченный зеленый лук.
  4. Готовое тесто разделяем на части, раскатываем каждую в лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
  5. Укладываем их на противень и выпекаем в разогретой духовке 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Постные пирожки: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение