Пирожки Отзывы и обсуждения рецепта

Пирожки с вишней

Вишня – одна из самых подходящих ягод для начинки пирожков и пирогов. Великолепный вкус с пикантной кислинкой, выделяет ее среди всех других. Существует множество рецептов приготовления пирожков с вишней, но мы расскажем вам самый доступный и простой.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука – 1 кг.
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Маргарин – 130 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Готовим пирожки с вишней:

  1. В миску наливаем молоко, высыпаем дрожжи и ставим на 10 минут в теплое место.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, а потом вводим аккуратно в молоко.
  3. Туда же кладем размягченный маргарин, бросаем ванилин и щепотку соли.
  4. В полученную смесь всыпаем немного муки, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
  5. Далее вводим оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто и переходим к начинке.
  6. Вишню промываем, удаляем косточки и выкладываем ягоду в дуршлаг, чтобы стек сок.
  7. Готовое тесто разделяем кусочки, формируем из каждого лепешку, кладем в центр вишню и присыпаем сахаром.
  8. Аккуратно защепляем края, формируем пирожки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Смазываем поверхность заготовок яичным желтком и ставим в заранее разогретую духовку примерно на 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пирожки с вишней: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение