Пирожки Отзывы и обсуждения рецепта

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой – прекрасная закуска к любому столу. Они получаются вкусными, румяными, аппетитными и очень сытными. Подавать их лучше всего со сметаной к салатам или мясу.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Теплая вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим пирожки с картошкой:

  1. В теплой воде растворяем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут.
  2. Затем бросаем соль, сахар и вливаем растительное масло.
  3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.
  4. Не теряя времени, готовим начинку: лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле.
  5. Картофель промываем, очищаем от кожуры, отвариваем и разминаем в пюре.
  6. Добавляем в него лук, сливочное масло, рубленую зелень, соль и перец.
  7. Подошедшее тесто обминаем руками, отрываем от него кусочки, раскатываем их в лепешки и выкладываем картофельную начинку.
  8. Защипываем края, формируем пирожки, выкладываем их на промасленный противень, покрываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пирожки с картошкой: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение