Пирожки Отзывы и обсуждения

Пирожки с грибами

К семейному обеду хорошо приготовить пирожки с грибами, которые можно подать с горячим бульоном, супом или чаем.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Сода – 20 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб пшеничный – 25 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим пирожки с грибами:

  1. Грибы заранее замачиваем, а потом отвариваем до готовности.
  2. Маргарин рубим ножом, всыпаем муку, соду и перемешиваем все в крошку.
  3. Добавляем желток, сметану, вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на час.
  4. Затем раскатываем в пласт, накалываем вилкой и стаканом вырезаем кружки.
  5. Лук чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на растительном масле.
  6. Белый хлеб без корочки замачиваем в молоке, а потом выжимаем и вместе с грибами перекручиваем через мясорубку.
  7. Соединяем фарш с луком, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выкладываем приготовленную начинку на кружки теста и формируем пирожки.
  9. Обмазываем их яичным белком и выпекаем в духовке до готовности при температуре 185 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Пирожки с грибами или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя