Пирожки Отзывы и обсуждения рецепта

Бездрожжевые пирожки

Если у вас нет свободного времени заниматься опарой, тогда предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления бездрожжевых пирожков. Делаются они очень быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Готовим бездрожжевые пирожки:

  1. Для начинки чистим лук, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном масле.
  2. Затем добавляем мясной фарш, подсаливаем и обжариваем до готовности.
  3. Муку просеиваем на стол, делаем сверху углубление и добавляем сметану, растопленное сливочное масло, сахар, соду, яйца.
  4. Замешиваем однородное тесто, накрываем его кухонной салфеткой и убираем на 35 минут в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружки, в центр каждой заготовки выкладываем начинку и формируем пирожки.
  6. Выпекаем их в предварительно разогретой духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Бездрожжевые пирожки: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение