Пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Пирог с тыквой

Ароматный тыквенный пирог – настоящее лакомство, которое поднимет вам настроение. Не упустите возможности побаловать себя и своих близких этим вкусным и ярким десертом.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сгущенное молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мускатный орех, молотая гвоздика – по вкусу.

Готовим пирог с тыквой:

  1. Тыкву промываем, обрабатываем от семян, смазываем внутри растительным маслом и запекаем в духовке, до мягкости.
  2. Затем остужаем ее, аккуратно отделяем мякоть и измельчаем ее в блендере.
  3. Добавляем в полученное пюре сгущенку, разбиваем яйца и бросаем специи.
  4. Ингредиенты, предназначенные для теста, смешиваем миксером до получения однородной массы.
  5. Выкладываем ее в круглую форму, промазанную маслом, формируя бортики, и заполняем основу заполняют тыквенной начинкой.
  6. Запекаем пирог в духовке 35 минут при 180 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пирог с тыквой: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение