Пироги Отзывы и обсуждения

Пирог с рисом

По данному рецепту вы приготовите ароматный и вкусный пирог с рисом из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. Он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и вызовет восхищение у гостей.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Соль и сода – щепотка.

Для начинки:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис сухой – 100 гр.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Готовим пирог с рисом:

  1. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим около 20 минут.
  2. Затем откидываем его на дуршлаг, а воду сливаем в отдельную емкость.
  3. Яйца варим в отдельной кастрюле, а потом чистим и натираем на крупной терке.
  4. Лук обрабатываем, шинкуем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле.
  5. После этого снимаем посуду с огня, добавляем яйца, вливаем немного рисового отвара и тщательно перемешиваем.
  6. Подсаливаем начинку по вкусу, перемешиваем и оставляем остывать.
  7. Теперь готовим тесто: яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, вливаем кефир, бросаем крахмал, соду, соль и взбиваем венчиком.
  8. Постепенно подмешиваем просеянную муку и вымешиваем тесто однородной консистенции.
  9. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста и равномерно распределяем начинку.
  10. Покрываем оставшимся тестом и отправляем пирог в разогретую духовку на 45 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Пирог с рисом или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя