Пироги Отзывы и обсуждения

Пирог с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт сытного и вкусного открытого пирога с курицей. Он получается ароматным и сочным, благодаря сырной заливке.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для заливки:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Готовим пирог с курицей:

  1. Начинаем с приготовления теста для пирога: муку просеиваем с солью, добавляем масло, нарезанное кусочками, и разминаем руками до получения крошки.
  2. Добавляем яйца, вливаем воду и замешиваем тесто.
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Тем временем обрабатываем куриное филе, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, помешивая.
  5. Добавляем к мясу измельченный лук, подсаливаем, перчим по вкусу и тушим несколько минут.
  6. Для заливки разбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем сметану и перемешиваем.
  7. Выжимаем в полученную смесь очищенный чеснок и бросаем тертый сыр.
  8. Охлажденное тесто раскатываем на столе, выкладываем в форму для выпечки и формируем невысокие бортики.
  9. Распределяем ровным слоем начинку и аккуратно заливаем сметаной смесью.
  10. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем сверху.
  11. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Оставьте отзыв о Пирог с курицей или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя