Пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Пирог с картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирога с картошкой. Такая выпечка сытно накормит ваших домочадцев и непременно понравится всем без исключения.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 400 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.

Готовим пирог с картошкой:

  1. Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с водой.
  2. Ставим посуду на огонь, доводим до закипания, подсаливаем по вкусу и варим 15 минут на среднем огне.
  3. Далее переходим к приготовлению теста: яйцо взбиваем с солью, вливаем кефир, растопленное масло и всыпаем порциями муку.
  4. Готовый картофель разминаем в пюре и бросаем тертый сыр.
  5. Форму промазываем маслом, выкладываем раскатанное тесто, формируем бортики и распределяем начинку.
  6. Посыпаем ее сухарями и отправляем пирог в разогретую духовку на 25 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пирог с картошкой: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение