Пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Пирог с картошкой и мясом

Предлагаем вам приготовить пирог с картошкой и мясом. Он получается невероятно вкусным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Его можно подавать в качестве перекуса к обеденному столу или на ужин.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,33, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – щепотка.

Для начинки:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Говядина – 400 гр.
  • Тмин – 1 ч.л.

Готовим пирог с картошкой и мясом:

  1. Сливочное масло растапливаем в миске, добавляем сливки, вводим яйцо и бросаем соль и соду.
  2. Тщательно все перемешиваем, постепенно всыпая муку и замешивая тесто.
  3. Разделяем его на 2 части, заворачиваем каждую в пакет и убираем в холодильник.
  4. Для начинки, очищаем лук и мелко его нарезаем.
  5. Мясо обрабатываем, рубим кубиками, а картофель чистим и шинкуем ломтиками.
  6. Смешиваем все ингредиенты, посыпаем солью, бросаем тмин и перемешиваем.
  7. Тесто раскатываем в тонкий блин, выкладываем на противень и распределяем начинку, оставляя по краям немного места.
  8. Накрываем сверху вторым пластом, закрепляем края и смазываем поверхность взбитым яйцом.
  9. Выпекаем пирог в горячей духовке 50 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Пирог с картошкой и мясом: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение