Пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Пирог с капустой

Ароматные, домашние пироги с капустой – традиционное угощение любого семейного застолья. Они бывают разной формы и с различными начинками: свежей капустой, цветной или даже брюссельской.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Сухие дрожжи – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Готовим пирог с капустой:

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
  2. Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в сухую смесь и разминаем руками до образования крошки.
  3. Вливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 45 минут.
  4. Тем временем готовим начинку: капусту шинкуем, солим по вкусу, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  5. Затем отжимаем руками и тушим капусту на смеси сливочного и оливкового масла.
  6. Через 10 минут вливаем молоко, перемешиваем и томим 20 минут на слабом огне, помешивая.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
  8. Тесто раскатываем в 2 тонких пласта, выкладываем один на противень и сверху распределяем тушеную капусту и рубленые яйца.
  9. Накрываем вторым пластом, закрепляем края и запекаем пирог в духовке 30 минут до румяной корочки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пирог с капустой: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение