Пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Пирог с грибами

Предлагаем вам рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать в дополнение к бульону или супу на обед, а также он станет отличным перекусом.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.

Готовим пирог с грибами:

  1. Шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, подсолив по вкусу.
  2. Не теряя времени, замешиваем тесто для пирога: выливаем в миску кефир, разбиваем яйцо, бросаем разрыхлитель и соль.
  3. Затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
  4. Раскатываем его на столе, отрезаем небольшую часть, а основной пласт перекладываем в форму и формируем невысокие бортики.
  5. Равномерно распределяем грибы.
  6. Оставшееся тесто нарезаем полосками и выкладываем на пироге в форме сеточки.
  7. Промазываем поверхность взбитым яйцом и выпекаем пирог 25 минут в разогретой духовке.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пирог с грибами: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение