Пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Луковый пирог

Луковый пирог – очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Основой может быть: песочное, дрожжевое или слоёное тесто. Давайте вместе приготовим этот замечательный пирог и подадим его к обеду, нарезав порционными кусочками.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.

Готовим луковый пирог:

  1. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, приправив молотым перцем.
  2. Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной и добавляем натертый на мелкой терке сыр.
  3. Тесто размораживаем, раскатываем, отрезаем 2/3 части и выкладываем в форму, формируя бортики.
  4. Далее распределяем обжаренный лук, заливаем яичной заливкой и сверху накрываем остатками теста, нарезанными полосками, в виде сетки.
  5. Выпекаем луковый пирог в разогретой духовке 25минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Луковый пирог: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение