Сладкие пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Шарлотка

Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой.

Шарлотка

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,25, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное.
  • Яблоки – 5 шт.

Готовим шарлотку:

  1. Подготовить ингредиенты для шарлотки.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и измельчить мякоть кубиками.
  3. Выложить фрукты в миску и присыпать по вкусу корицей.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать его маслом.
  5. Сверху выложить яблоки.
  6. Яйца разбить в ёмкость, всыпать сахар и тщательно всё взбить миксером до получения пышной белой массы.
  7. Муку и разрыхлитель просеять.
  8. Теперь постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную массу и замесить густое тесто.
  9. Вылить его поверх яблок и отправить пирог на 40 минут в духовой шкаф.
  10. Выпекать шарлотку при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шарлотка: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение