Сладкие пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной получается очень вкусным, благодаря нежной начинке, напоминающей по вкусу чизкейк. Давайте приготовим это лакомство вместе и вы точно не разочаруетесь.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,75, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Маргарин сливочный – 100 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.

Для начинки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Черная смородина – 300 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Готовим пирог со смородиной:

  1. Размягченный маргарин растираем с мукой и разрыхлителем до образования крошки.
  2. Добавляем яйцо, сахар и замешиваем эластичное тесто.
  3. Выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики.
  4. Сверху насыпаем черную смородину и заливаем кремом.
  5. Для его приготовления яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ванилин.
  6. Выпекаем пирог в горячей духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пирог со смородиной: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение