Сладкие пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Пирог с черникой

Пирог с черникой – один из самых вкусных рецептов приготовления пирогов, который еще и очень полезен для нашего организма. Именно в чернике содержится много витамина А и В. Десерт готовится невероятно быстро и просто, убедитесь в этом сами!

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.

Для начинки:

  • Черника – 3 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.

Готовим пирог с черникой:

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем в кухонном комбайне, формируем из него шар и убираем его в холодильник, накрыв полотенцем.
  2. После этого раскатываем его скалкой, выкладываем в промасленную форму, оставив немного теста для верха.
  3. Чернику промываем, добавляем к ней тертую лимонную цедру, всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. Перекладываем ягодную смесь на тесто и добавляем немного сливочного масла.
  5. Накрываем сверху оставшимся пластом теста и промазываем поверхность молоком.
  6. Отправляем черничный пирог в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пирог с черникой: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение