Сладкие пироги Отзывы и обсуждения рецепта

Пирог с брусникой

Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Предлагаем вам приготовить достаточно легкий, но потрясающе вкусный и нежный брусничный пирог.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Мука – 350 гр.
  • Брусника – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – щепотка.

Для крема:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Готовим пирог с брусникой:

  1. Размягченное масло растираем с сахаром и ванилином.
  2. Добавляем яйца, всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  3. Выкладываем его в форму, смазанную маслом, формируя невысокие бортики.
  4. Бруснику промываем, обсушиваем, выкладываем на тесто и выпекаем пирог 35 минут в разогретой духовке.
  5. Не теряя времени, замешиваем крем: сметану взбиваем с сахаром.
  6. Горячий пирог заливаем приготовленной массой и убираем лакомство в холодильник на несколько часов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пирог с брусникой: обсуждение рецепта и отзывы

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение